ホテル京セラでは、これからの旅行の有り方に着目し、鹿児島を訪れるきっかけになって欲しいと願い、鹿児島の伝統工芸や伝統食品、民芸品などに携わる職人や人にスポットをあて、鹿児島の魅力を本人の言葉で語ってもらうインタビュー動画を順次配信しておりますが、このほどエピソード006を公開致しました。
ぜひご視聴のほど宜しくお願い致します。
エピソード006は、新しい価値を持つ機能性水産物や、鹿児島の隠れた特産品を見出し、全国的な知名度を高めるための取り組みも積極的に行っている、山口水産さんです。
山口水産さんが取り扱う特色ある商品は、消費者にとって新鮮な驚きとなり、未知の味わいを提供することで、食の世界に新たな波をもたらしています。
山口水産の存在は、業界内でのリーダーシップを明確に示すものであり、その革新的なアプローチと消費者のニーズへの深い洞察によって、水産業界における新たな基準を打ち立てています。 ホテル京セラでは鹿児島で獲れた新鮮な魚をレストランなどで、こだわりの味わいとともにご提供しております。 地元の海の恵みを存分に味わえる素晴らしい食事体験を是非お楽しみください。
株式会社山口水産 創業 昭和26年
住所 : 鹿児島市松原町12-22 電話 : 099-223-7441(代)
https://yamaguchisuisan.co.jp/
株式会社YSフーズ 加世田工場
住所 : 鹿児島県南さつま市加世田武田15103-1 電話 : 0993-52-7402
https://ys-foods.com/