RESTAURANT&BAR レストラン&バー

全国和牛能力共進会鹿児島大会応援  レストラン合同企画第1弾 鹿児島県産黒毛和牛フェア

2022年10月6日より全国和牛能力共進会が鹿児島で開催されます!

全国和牛能力共進会とは・・・

和牛日本一を決めるため,5年に一度,各都道府県持ち回りで開催される和牛の品評会で,

全国のブランド牛を一堂に集めてその優秀性を競います。

審査は雄牛,雌牛の体型を審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」があります。

 

ホテル京セラ3つのレストランではこの大会を応援しようと“鹿児島県産黒毛和牛フェア”を開催いたします。

それぞれのレストランで鹿児島県産黒毛和牛にこだわった期間限定のお料理をお楽しみください。

 

【企画名】全国和牛能力共進会鹿児島大会応援  レストラン合同企画第1弾 鹿児島県産黒毛和牛フェア

【期 間】2021年7月1日(木)~9月30日(木)

【内 容】

■日本料理 京はるか : 和食会席

【料 金】通常 6,500円(税サ込) アプリ会員様料金 6,000円(税サ込)

《お品書き》

◎前菜 胡麻豆腐 雲丹芋餡かけ 鱧寿司 朝顔長芋 沢がに

◎吸物 鱧ちり 順才

◎造り 鯛 本鮪 黒酢鰤 帆立

◎焚合 玉蜀黍饅頭

◎焼肴 鹿児島県産黒毛和牛朴葉焼き

◎御飯 生姜御飯

◎留椀 麦味噌汁

◎香物 三種盛り

◎水物 ほうじ茶ソルベ

 

■洋食レストラン デルソーレ : 黒毛和牛鉄板コース

【料 金】通常 6,500円(税サ込) アプリ会員様料金 6,000円」(税サ込)

《MENU》

彩り野菜と魚介のマリネ からすみビネグレットで

ポタージュスープ 温製or冷製

鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ

キヌアサラダ

お楽しみデザートプレート

ドリンクバー

パンorライス

 

■バイキングレストラン 夢の国 : 黒毛和牛のアシェット

【料 金】通常 5,500円(税込) アプリ会員様料金 5,000円(税込)《3日前要予約》

※牛肉はすべて鹿児島県産黒毛和牛を使用しております。

《MENU》

① 牛肉のトルネードのポワレ

② ローストビーフ

③ 牛肉の赤ワイン煮

④ ビトック パルマンティエ仕立て

⑤ アスパラ ビーフ巻のグリル

⑥ ビーフ・野菜・フレンチトーストのミルフィーユ仕立て

⑦牛肉のパイ包み焼き

⑧ビーフストロガノフ トマトケース詰め

●別添

パン3種・バター・オリーブオイル

 

■バイキングレストラン 夢の国 : テイクアウトオードブル

【料 金】通常 11,000円(税込) アプリ会員様料金 10,000円(税込)《3日前要予約》

※牛肉はすべて鹿児島県産黒毛和牛を使用しております。

《MENU》

① 牛肉のトルネードのポワレ

② ローストビーフ

③ 牛肉の赤ワイン煮

④ 牛肉のパイ包み

⑤ 若鶏のガランティーヌ

⑥ プロシュートのフルーツ詰め

⑦ 海の幸のパングラタン

⑧ 黒酢ブリのトマトファルシ

⑨ 霧島サーモンのルーレ

⑩ アラカブのファルシ

⑪ 白身魚の南仏風

⑫ スモークサーモンのトルティーヤ

 

※写真はイメージです。

※料理内容や器は食材の入荷状況で変更になる場合がございます。

※期間中各店舗定休日がございます。ご利用の際はご注意ください。