RESTAURANT&BAR レストラン&バー

ソムリエセレクトワインペアリング企画「カゴシマリアージュ」

鹿児島の食材を使用した開業満30周年記念コースの「SATSUMA」と合うソムリエ・満永のセレクトハーフボトルワインから3種選べるペアディナーをご準備いたしました。様々な調理法で仕上げた鹿児島食材とソムリエセレクトワインの「カゴシマリアージュ」をお楽しみください。

 

【期間】2025年9月1日(月)~2026年3月31日(火) ディナータイム限定

※クリスマスディナー及び年末年始2部制営業期間は対象外となります。

 

【金額】お二人様 30,000円

 

【内容】ディナータイム限定<5日前までの要予約>

◎鹿児島食材フルコース~SATSUMA~2名様分とソムリエセレクトハーフボトルワイン3本

※人数の追加は2名様毎に承ります。

 

MENU

鹿児島県産伊勢海老と旬野菜の菜園仕立て レムラードソース

霧島ロイヤルポーク軟骨の焼酎煮込み 木の芽の香り

霧島湧水鰻とフォアグラを浮かべたコンソメロワイヤル

薩摩サーモンのミキュイ 春菊と栗のガルニチュール 金柑ソース

鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のポワレと安納芋のムースリーヌ ポルト酒風味

霧島茶のクレームブリュレ

コーヒー

パン又はライス

 

下記のワインうち3本お選びいただけます。

【スパークリングワイン】

◎プロセッコDOCスプマンテブリュット ラ・ジャラ <イタリア>

◎バルディビエソ ブリュット <チリ>

 

【白ワイン】

◎モンテスアルファ シャルドネ <チリ>

◎ヒューゲル クラシック リースリング <フランス>

 

【赤ワイン】

◎ムートン・カデ・ルージュ <フランス>

◎ぺポリ キャンティ クラシコ アンティノリ <イタリア>

 

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況で内容や器が変更になる場合がございます。

※当日のアレルギー対応は致しかねます。ご予約の際に必ずお申し付けください。

 

 

記事一覧へ戻る